Самый красивый хостел России по версии OneTwoTrip
  • Ул. Маршала Баграмяна, 36
    Viber/WhatsApp
    alt

    ТОП-5 сувениров с Калининграда (31.08.19)

    Друзья, что у вас и ваших близких ассоциируется с отпуском? Несомненно, это приятные и полезные сувениры, привезённые с нового города! Собираетесь в Калининград? Помимо классических памятных магнитов и открыток мы подумали и составили список сувениров, которые будут оценены вашими друзьями!

    1. Изделия из янтаря.

    Ни для кого не секрет, что Калининград и его область содержат в себе 90% мирового запаса янтаря. Янтарные бусы, картины, тарелки, брелоки, магниты с янтарем – самые распространенные покупки туристами. Магазинов, предлагающих товары с янтарём очень много, небольшой сувенир вы можете не бояться приобретать в любом из этих мест. Но если задумана серьезная дорогостоящая покупка, советуем поехать на фабрику «Янтарный Комбинат», где без магазинных накруток можно приобрести изделие самого высокого качества.

    2. Сладости из марципана.

    Кенигсбергский марципан изначально изготавливали как лекарство от душевных невзгод, и многие сладкоежки поддержат эту идею и согласятся! Сейчас в Калининграде есть два музея марципана, где туристам проводят небольшие экскурсии, а также предлагают приобрести продукцию. На улицах города можно встретить сеть магазинов «Марципановый домик», в которых можно купить шоколадные конфеты, глазированные марципаном, марципановое печенье, различные фигурки, фрукты или марципановый ликер.

    3. Копченая рыба.

    Царским подарком для близких будет копченая балтийская рыбка! Морской окунь, лещ и щука – та рыбка, которую можно купить чуть ли не на каждом шагу. А вот копченый угорь – не сравнится ни с одной из вышеперечисленных. Мы рекомендуем приобретать рыбу на Центральном рынке в городе, либо на побережье Балтийского моря – на Куршской косе в специализированных лавках, или в Зеленоградске. Ваши близкие «пальчики оближут» и будут очень вам благодарны.

    4. Кенигсбергское пиво.

    Пивоварение в нашем крае началось задолго до появления Калининграда. Символичней всего будет привезти хмельной напиток «Кенигсберг» или «Остмарк», которые производились на легендарном пивоваренном заводе «Остмарк». Если ваши близкие не любят или не готовы оценить такой подарок, хорошей альтернативой послужит пивное сусло, богатое витаминами и своими полезными свойствами.

    5. Раритетный автомобиль.

    Да, раритетный коллекционный автомобиль из Калининграда – почему бы и нет? В Калининграде даже экскурсии по городу проводят на раритетных авто. Сувениром его сложно назвать, а вот хорошим подарком близкому человеку – вполне. Покупка будет необычной, но памятной и ценной. За советом можно обратиться в Клуб любителей старинного транспорта, у которых ведется активная деятельность в городе.

    Покупая сувениры из Калининграда, помните: «Главное – не подарок, а внимание!»

    1958228_original
    
    (c) Suffix Hostel, 2020