Самый красивый хостел России по версии OneTwoTrip
  • Ул. Маршала Баграмяна, 36
    Viber/WhatsApp
    alt

    Отдых – не значит дорого! (05.10.19)

    Внутренний туризм являться неотъемлемой частью нашей жизни. Несомненно, курорты теплых стран манят своим солнцем и побережьем, но родные просторы все же ближе. Наша страна настолько большая и разнообразная, что хочется увидеть каждый уголок необъятной.

    Почему бы не провести свой отпуск на берегу Балтийского моря? Балтика может и уступает популярностью черноморским курортам, но своих плюсов достаточно. Лето не является невыносимо жарким, местный климат мягкий, подходит для отдыха с детьми. Вокруг красивые пляжи, променады и дюны, парки и свежий йодированный воздух, вода Балтийского моря богата минеральными солями. В местных санаториях можно пройти оздоровительный курс, здесь лечат проблемы с кожей, нервами, опорным аппаратом, сердечной системой, можно принять грязевые ванны из местного сырья, и попить лечебную минеральную воду.

    Туристам важно знать, что в самом Калининграде моря нет. Город имеет выход к Калининградскому заливу, но он непригоден для купания. Но это не страшно! Лучшие пляжи Калининградской области расположены в 30-60 минутах езды от города, добраться до них можно на электричке, маршрутке или автобусе. Цена билета — от 50 до 150 рублей в зависимости от расстояния и вида транспорта. Транспортное сообщение налажено хорошо, поэтому на море ездят местные и приезжие.

    Нельзя отдельно не отметить природу Куршской косы. Пляжи здесь из чистейшего, мелкого кристаллического песка, который очень приятно похрустывает под ногами. А за дюнами прячется потрясающая природа косы, в которой каждое второе растение из Красной книги, а между ними иногда прогуливаются косули, кабаны, лоси и лисицы.

    В Калининграде есть одна особенность- все достопримечательности расположены рядом.

    Гостья нашего хостела назвала Калининград «городом 20 минут», забавно, но это так и есть, где бы ты не находился, можешь пешим ходом за 20 минут добраться до любой достопримечательности, любого кафе или даже вокзала. В хостеле нарисованная большая карта с туристическими маршрутами, и вы сможете составить план посещений знаменитых мест, а администратор подскажет время работы и цену билета музея.

    Планирование своего отдыха очень важно. Чтобы получить как можно больше знаний и эмоций в поездке, посетить много мест, расположенных в разных чертах города, нужно хорошенько подготовиться и ознакомиться с путеводителем, изучить транспортные маршруты, рассчитать свои финансы и тогда путешествие принесет максимум удовольствия.

    В Калининграде скучать не придется, разнообразие музеев и других исторических мест здесь в избытке. Это город с богатым прошлым, он многие годы назывался Кёнигсбергом и принадлежал Германии, сохранилось не мало исторических достопримечательностей.

    «Маленькая Европа» — так называют этот город туристы, да и некоторые калининградцы тоже. Все, потому что калининградская область выглядит как часть Европы, схожа архитектурой и такая же ухоженная и чистая. Вот только отдых у нас обойдется вам дешевле, а уровень сервиса ничем не хуже заграничного.

    статт
    
    (c) Suffix Hostel, 2020