Самый красивый хостел России по версии OneTwoTrip
  • Ул. Маршала Баграмяна, 36
    Viber/WhatsApp
    alt

    Калининградский Байкал — Знакомьтесь!

    05.11.2020

    Русская Европа и Калининградский Байкал.
    Калининградский балтийский берег – это русская Европа, таинственный субъект России, ставшим родной гаванью после окончания Великой Отечественной войны. Вот уже более 75 лет, наш анклав, привлекает десятки тысяч переселенцев с разных уголков страны. Из года в год активно растут потоки «первооткрывателей» русской Прибалтики со всего мира.
    В первую очередь Калининград манит неизведанностью, самобытностью и специфичностью здешней жизни, обусловленной территориальной отдалённостью от большой страны.
    Вот уже на протяжении нескольких лет Калининградская область входит в «золотую» группу Национального рейтинга въездного туризма, заняв шестое место из представленных двадцати, немного уступив «городу-победителю» Москве, всего на 2 балла, а в 2020 году область вошла в топ-3 самых популярных у российских туристов направлений в августе.
    Лидером область ощущает себя и в путешествиях на новогодние праздники, с каждым годом все больше наших соотечественников и гостей с ближайших государств, вооружившись фотокамерами и путеводителями, отправляются в янтарный край, разведывать новые маршруты.
    Чаще всего гости нашего края посещают западную часть области, оно и понятно, здесь расположен красавец Калининград, Зеленоградск с его (минеральными водами), Светлогорск с его прекрасными променадами, вечерними закатами, а также бальнеологическими курортами. Спросом у гостей нашего региона пользуется и город Пионерский с его великолепными пляжами, к тому же в городе располагается одна из одиннадцати официальных резиденции президента РФ. Прекрасный город Балтийск – бывший «Пиллау», в черте которого сохранены множество исторических зданий с орнаментом тевтонского ордена.
    Но остаётся большая часть региона неизведанной для среднестатистического туриста, это и есть восточная ее часть (г. Черняховск, г. Советск, г. Неман, г. Тильзит) , но, уверяю вас, друзья, это настоящий кладезь неизведанного, непознанного природного и культурного наследия.
    Далее речь пойдёт о Виштынецком озере, расположенном на граница Российской Федерации и Республики Литвы. Живописное озеро вместе с легендарной, окутанной мистикой Роминтской пущи, является фрагментом парка «Виштынецкий. Самое крупное, а также глубокое и чистое озеро Калининградской области его площадь составляет более половины общей площади озёр и прудов Калининградской области именуемым без преувеличения «калининградским Байкалом». Возраст великого озера 20 тысяч лет, что на минуточку, на 10 тысяч лет старше самого Балтийского моря. Озеро впрямь кишит подводной фауной, в водах обитает более 30 видов рыб, любители рыбалки, найдут для себя увлекательно занятие по душе, но существует ряд особенностей, связанных с пребыванием в погранзоне и на территории гидрологического памятника. Желающие порыбачить обязательно должны иметь с собой паспорт. Перед выходом на воду лодки регистрируются на погранзаставе. Моторными плавсредствами пользоваться запрещено. Разрешается удаляться от берега не далее четырёхсот метров. Рыбалка с лодки разрешена только в светлое время суток. Штурмуют Виштынецкое озеро и многочисленные поклонники дайвинга, уже не единожды проводились всякого рода чемпионаты по подводной охоте, а также фотографирование как регионального масштаба, так и в рамках всероссийского значения. Здесь вам будет предоставлен широкий спектр подводного снаряжения, опытные инструктора и наставники, а самое главное какие картины подводного мира представятся вашему взору –это просто фантастика, ведь прозрачность воды составляет до 8 метров.
    Ценители более спокойного отдыха, предпочитающие гармонию с природой, могут арендовать лодку или катамаран, встретить небывалой красоты восходы и заката, оставив позади городские заботы. Ну и, конечно, здесь можно и нужно просто искупаться, принять солнечные ванные на песчаных пляжах, которые в здешних местах в изобилии.
    В целом наш край располагает достаточно развитой инфраструктурой, как говориться, на любой вкус и кошелёк. Я уверена, не найдётся человека, которому бы не впали в душу здешние места. Калининград – это оазис эмоций и впечатлений для всех и каждого.

    статья Аня Русская Европа и Балтийский Байкал.docx1
    связаться с нами

    Посмотреть правила проживания
    101hotels.com рекомендует Suffix - Hostel & Apartments
    (c) Suffix Hostel, 2022