Самый красивый хостел России по версии OneTwoTrip
  • Ул. Маршала Баграмяна, 36
    Viber/WhatsApp
    alt

    Ваши лучшие выходные за 100 долларов ! (20.01.2020)

    Вот и настал долгожданный отпуск, а быть может на выходных решили покорить новый город нашей необъятной.  «Как правильно спланировать поездку?» «Где остановится?» «Что посмотреть?» И самое главное: «сколько денег мне нужно?».   Каждый человек задает себе эти вопросы, отправляясь в путешествие.

    Наверняка все смотрели телепередачу «Орел и Решка», где два ведущих отправляются путешествовать в одну страну с разным бюджетом, один имеет золотую карту, а другой только 100 долларов.

    Как провести уикенд с безлимитной картой мы не будем вас учить, а вот как можно получить незабываемые выходные в Калининграде, успев посмотреть все основные достопримечательности за два дня имея 100 долларов, мы с удовольствием расскажем.

    На сегодняшний день 100 долларов =  6180 рублей по курсу ЦБ РФ.

    Основные аспекты в поездке это: проживание, питание, экскурсии и затраты на транспорт.

    Самый экономный вид проживания в нашем хостеле это койко место в общем номере. В зависимости от сезона, цена варьируется от 500-650 рублей за сутки. В высокий сезон (май- октябрь) стоимость за 2 дня проживание составляет 1300 рублей.

    Теперь перейдем к выбору питания. Наш хостел находится в центре города, вблизи есть много ресторанов и кафе. Если необходимо быстро и вкусно перекусить, советуем посетить пекарню «Konigsbacker», здесь можно приобрести кофе и свежую выпечку.

    Недалеко от нас есть Кафе «Две вилки», в нем нашим гостям предоставляется скидка 10%. Там можно позавтракать за 120 рублей или приобрести ланч всего за 250 рублей.

    С завтраком и обедом определились, в среднем на 2 дня нужно 800р. На ужин сходите в ресторан. Рекомендуем посетить «Кавказ», где вы сможете побаловать себя настоящими грузинскими и кавказскими блюдами и вином.  Для любителей романтики подойдет «Мадам Буше», если любите пиццу, то вам понравится семейный ресторан -пиццерия «Пеперончино».  Средний чек в данных заведениях 600-1200 рублей. В основном ценник общественного питания приятен в Калининграде.

    Ну а самый бюджетный вариант – это готовить в хостеле. Мы предоставляем хорошо оборудованную кухню и всю необходимую посуду. В трехстах метрах от нас находится супермаркет SPAR, у администратора вы получите скидочную карту магазина и сможете закупится продуктами на пару дней.

     Настало время обсудить развлекательную часть поездки.

    На ресепшене у администратора можно забронировать любую экскурсию, мы сотрудничаем с самыми лучшими туристическими агентствами города, которые организовывают как традиционные экскурсии, так и тематические (посещение деревни викингов, поездки в замки, пивная экскурсия, тайны и легенды города).

    И так, с чего начать первый день уикенда?

    Предлагаем выбрать обзорную экскурсию «История Кенигсберга- Калининграда», она включает в себя посещение исторических мест и самых значимых памятников. За одну поездку вы увидите уникальный облик города, где переплелись эпохи от средневековья до современности. Сумеете одним днем максимально познакомится с Калининградом.

    Стоимость экскурсии 600рублей. Продолжительность 3 часа.

    Что делать дальше?

    В Кафедральном соборе проходят органные концерты, здесь находится самый большой в России уникальный органный комплекс. Послушать концерт желают все без исключения, даже те, кто никогда не интересовался классической музыкой.  Собор находится в самом сердце Кёнигсберга-Калининграда, на острове Кнайпхоф, а также мемориальном захоронении Иммануила Канта, драматическая история разрушения и возрождения сделали Кафедральный собор символом города и главным местом притяжения для всех, кто приезжает в Калининград.

    Стоимость билета на концерт 150-400рублей.

    Хостел «Суффикс» находится на бережной Музея Мирового океана. Это уникальный объект, который включает в себя набережную исторического флота, историко-культурные центры и корпус с удивительными аквариумами.

    Стоимость билета 150- 600рублей, в зависимости от того, сколько центров вы захотите посетить.

    Также есть множество других интересных музеев, о них вам с удовольствием поведает наш администратор. Средняя стоимость входных билетов 150-300 р.

    День второй.

    Едем на море. Чтобы сполна насладится красотой природы и морским видом, выбирайте поездку на Куршскую косу, а  там не забудьте полакомится вкуснейшей балтийской рыбкой.  Добраться до Куршской косы самостоятельно можно на общественном транспорте:

    1.На рейсовом автобусе Светлогорск-Зеленоградск-Морское (село Морское как раз расположено уже на косе);

    2.В летнее время также можно добраться на рейсовом автобусе Калининград-Зеленоградск-Морское. Автобусы отправляются с Южного вокзала.

    На самой косе есть 3 относительно крупных поселения: Морское, Рыбачий и Лесной. Общественный транспорт дальше поселка Морское не ходит, так что перед поездкой лучше определиться, какие именно достопримечательности Куршской косы Вы хотели бы осмотреть (их много) и уже от этого отталкиваться в вопросах транспорта. Затраты на дорогу и перекус обойдутся примерно 500-800 рублей.

    Вернетесь вы в Калининград вечером, будет не плохо пройтись улочками города, ведь в Калининграде столько много красивых мест, которыми невозможно налюбоваться.

    Настало время ужинать.  Смотрим на оставшейся бюджет, если «позволяет» – идем ресторан, а если он скромнее, то в супермаркет и готовим в хостеле).

    Подытожим наши расходы на 2дня:

    Проживание в хостеле — 1060- 1300р. (в зависимости от сезона).

    Питание- 1500- 3000р. (нужно решить на чем экономить, на ресторанах или экскурсиях).

    Транспорт- 450р. (нужно только на автобус на Куршскую косу, в Калинграде можно все обойти пешком).

    Экскурсии- 2000р. -2500р.

    В итоге в среднем затрат на 5000-6000 рублей.  Посетить множество прекрасных мест, побывать на море, послушать органный концерт, поужинать в ресторане, имея 100 долларов – это реально!

    Надеемся наша статья была полезной для вас и Вас. Ждем в гости 😊

    shutterstock-704159506
    
    (c) Suffix Hostel, 2020