"Вдохновленный путешествиями"
  • Ул. Маршала Баграмяна, 36
    Viber/WhatsApp
    alt

    Как вести себя в хостеле?

    Многие туристы, отправляясь в зарубежное путешествие, стремятся сэкономить на размещении, чтобы иметь больше свободных средств на покупку сувениров для близких, экскурсии и другие расходы. Кому-то по душе бронирование отелей по сниженной цене, другие предпочитают заселяться в хостелы. Негласные правила этикета в общежитиях для туристов осветит данный материал.

    На заметку путешественникам

    Постояльцам хостела необходимо соблюдать чистоту в комнатах, чтобы не создавать неудобств соседям. После посещения душа не следует оставлять в помещении использованные средства гигиены и личные банные принадлежности. Также необходимо смыть в сливное отверстие выпавшие в ходе водных процедур волосы.

    Не следует подолгу занимать туалет. После справления естественных нужд необходимо подготовить санузел к использованию следующим постояльцем.

    Гости хостела, пользующиеся кухней, по завершении приготовления пищи обязаны привести рабочую поверхность в порядок. После окончания трапезы следует вымыть и протереть посуду. Если расположенное на кухне мусорное ведро заполнилось, нужно опорожнить его в установленном месте.

    Постояльцам следует помнить, что хостелы не обслуживаются горничными, и своевременно заправлять свою постель. Не рекомендуется нарушать личное пространство других гостей, разбрасывая по комнате свои грязные вещи.

    После стирки одежды развешивать ее требуется только на своей кровати или на радиаторе отопления. При наличии на батарее высохших вещей других постояльцев следует попросить соседей освободить место.

    Не рекомендуется шуметь в комнатах в период с 23:00 по 8:00. Постояльцы, вернувшиеся с прогулки поздно ночью, не должны включать в спальне свет. В лучшем случае можно воспользоваться карманным фонариком. Поздние беседы рекомендуется проводить в коридоре или на кухне.

    Гостям хостела, планирующим раннее выселение (до 8 утра), следует упаковать все вещи накануне вечером, а также подготовить одежду для предстоящего пути. Далеко не все постояльцы переносят храп соседей. В данном случае туристам рекомендуется воспользоваться услугой бронирования отелей онлайн, заказав отдельный номер в нашем хостеле.

    (c) Suffix Hostel, 2018
    сделано в cody art