"Вдохновленный путешествиями"
  • Ул. Маршала Баграмяна, 36
    Viber/WhatsApp
    alt

    История появления хостелов

    У многих россиян понятие “хостел” вызывает неприятные ассоциации с чем-то неухоженным и неуютным. Во многом это связано со сложившимися представлениями об общежитиях с их темными коридорами и облупившейся краской на стенах. На самом деле, современные хостелы практически ничем не уступают небольшим гостиницам, они обладают всеми необходимыми удобствами. Бронирование таких отелей по сходной цене даст вам возможность проживания в комнате, рассчитанной на несколько человек, с душем на этаже или даже в номере, а также кухней, где всегда можно приготовить себе пищу.

    Как все начиналось?

    Вообще, идея недорогого проживания далеко не нова. В России, например, с давних времен существовали постоялые дворы, где переночевать можно было даже на сеновале. Однако создателем первого хостела считается школьный учитель из Германии Рихард Ширманн, который в начале прошлого века организовывал для своих учеников экскурсии в другие города.

    В основном, дети были из бедных семей и не имели возможности платить за ночлег. Останавливались в школах, ведь в выходные там все равно не было занятий. Тогда-то Ширманн и решил организовать ночевки для путешествующей молодежи в своей школе. Ему помогали ученики: вечером они освобождали классы от парт и укладывали на пол набитые соломой мешки. Утром все возвращалось на свои места.

    Популярность у молодежи

    Постепенно хостелы стали открываться по всему миру, но долгое время в них останавливались в основном бедные студенты, приезжавшие в чужой город учиться.

    В 60-е годы большую роль в развитии хостелов сыграли хиппи. Приверженцы популярнейшего в те времена молодежного течения вели активную жизнь, много ездили по свету, не желая долго оставаться на одном месте. Их мало заботил собственный комфорт, кроме того, в хостелах находилось большое количество единомышленников, что делало жизнь еще интереснее.

    Сегодня существует множество хостелов, различающихся по уровню комфорта. Нередко в них можно воспользоваться библиотекой, есть компьютеры и доступ к интернету. Популярна услуга бронирования отелей онлайн: не выходя из дома вы можете заказать себе место в хостеле напрямую, без посредников, а значит, без переплаты.

    (c) Suffix Hostel, 2018
    сделано в cody art